Ces produits ‘artisanaux’ fabriqués dans les mêmes usines que l’industriel

marques génériques vs artisanales

Résumé de l’article Cette petite savonnerie familiale de Provence que vous adorez ? Elle sort de la même usine automatisée que le gel douche premier prix de votre supermarché. Cette révélation dérange parce qu’elle touche au cœur de nos nouveaux codes de consommation : notre besoin désespéré d’authenticité dans un monde industrialisé. L’artisanal, c’est devenu … Lire la suite

Cette technique de conservation vieille de 3000 ans revient à la mode

technique de conservation des aliments

Résumé de l’article Alors ça, c’est un truc qui me passionne ! Il y a 5 ans, j’ai découvert une grotte d’affinage abandonnée près de chez moi. Vieille de 800 ans, utilisée jusqu’en 1960, puis oubliée. J’ai remis ça en route. Résultat ? Mes fromages ont un goût que personne n’arrive à reproduire. Le retour … Lire la suite

Les aliments interdits qui coûtent une fortune au marché noir

fromages les plus chers

Résumé de l’article Bon, je vais vous raconter un secret de fromager. Il y a des fromages qu’on ne peut pas vendre officiellement. Trop risqués, trop « authentiques », pas dans les normes. Résultat ? Ils valent une fortune au noir. J’ai vu des gens payer 500€ pour un morceau de fromage « interdit ». Le marché noir du … Lire la suite

Cette erreur avec le fromage ruine votre digestion (vous la faites sûrement)

erreurs alimentaires

Résumé de l’article Bon, je vais vous révéler un truc qui va révolutionner vos repas. En 15 ans de fromagerie, j’ai remarqué que mes clients se plaignent souvent de ballonnements après avoir mangé mes fromages. Ils accusent le fromage, mais le problème, c’est QUAND ils le mangent ! L’erreur que tout le monde fait Scénario … Lire la suite